Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Даром Здоровье Кормление Магазины Недвижимость Обмен Образование Общество Разное Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
22.09.15

Свидетельство о регистрации прав на недвижимость

Иногда возникают такие моменты, когда права на недвижимость не оформлены должным образом. В этом случае получается, что недвижимость находится в "состоянии невесомости" и не имеет юридического статуса. То есть, недвижимость "уязвима", с юридической точки зрения. В этих случая не обойтись без высококвалифицированной помощи юристов при регистрации своих прав на недвижимость. Если собственник недвижимости удачно получил свое законное свидетельство, то это прекрасно. Но необходимо понимать что, если такое свидетельство оформлено фирмой, которая обладает не очень хорошей репутацией на рынке подобных услуг, возникают или могут начаться определенные проблемы. Лишним не будет подробное изучение рынка предложений заранее. Истрариел предлагает свои услуги по регистрации собственности.

Что необходимо для оформления в собственность:

  • Собственный паспорт
  • Право-устанавливающие документы
  • Заявление на фирменном бланке
  • при оформлении квартирыподробнее
  • Кадастровый паспорт квартиры
  • Технический план квартиры
  • Технический паспорт квартиры
  • при оформлении домаподробнее
  • Технический паспорт дома
  • Кадастровый паспорт участка
  • Свидетельство на землю
  • при оформлении участкаподробнее
  • Межевое дело на участок
  • Выписка из кадастрового паспорта

Мы бесплатно консультируем владельцев недвижимости и не берём за это никакой оплаты. Почему? Наш сервис привлекает собственников различного достатка. Иногда это те, кто не в состоянии самостоятельно справится с какой либо юридической трудностью. К нам обращаются, так как «другие» немного «объелись» и полностью отказывают в помощи тем, кто действительно в ней нуждается. У нас большой опыт, к нам возвращаются и те, кто решил, что в погоне за "золотыми горами" он преуспел. Это наша практика. Мы поможем оформить недвижимость правильно и только согласно "букве закона".

Государственная регистрация прав собственности

Немного информации об оформление недвижимости «своими силами» и трудностями регистрации её по наследству. Самостоятельно оформить Государственную регистрацию прав собственности на квартиру, земельный участок, или дачу собственнику не сложно, но порой дороже услуг самого элитного агентства недвижимости. Особенно если этот владелец недвижимости не знает порядка постановки на государственный учёт. Всё дело в действии документов, как правило, выписок с технических и кадастровых паспортов, справок из БТИ. А когда отсутствует точный порядок прохождения процедуры регистрации, при неожиданно возникших трудностях только юрист сможет выправить ситуацию. Только знать, как поступить, когда ситуация складывается из факторов, которые нигде не описаны недостаточно. Точные списки документов необходимые для регистрации права собственности и постановки на кадастровый учёт могут разниться. Только юрист может интуитивно разрешить спор, между собственниками не доводя дело до суда. Регистрация прав собственности по наследству непростая и спорная со стороны родственников, она требует пристального внимания с юридической стороны.

Свидетельство о праве собственности на квартиру

В случаях, если существуют основания полагать, что исправление технической ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи, такое исправление производится по решению суда, арбитражного суда.

11. Вопрос: Какие документы необходимы для государственной регистрации прав?  

Информация о примерных перечнях документов (в разделе «Типовые стандарты» - ), представляемых для государственной регистрации прав, режиме работы отдела, тексты Закона о регистрации и иных нормативно – правовых актов, изложены на официальном сайте Управления по адресу: www.to77.rosreestr.ru.

12. Вопрос: Мне отказали в государственной регистрации права (сделки)?  

В силу положений пункта 5 статьи 2 Закона о регистрации вопрос оценки правомерности (неправомерности) в случае несогласия заинтересованных лиц с решениями, принятыми государственным регистратором по результатам проведения правовой экспертизы представленных на государственную регистрацию документов, находится в компетенции суда.

Также обращаем внимание, что в случае возникновения сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав, государственный регистратор в соответствии с пунктом 1 статьи 19 Закона о регистрации вправе приостановить государственную регистрацию и обязан предпринять необходимые меры для получения дополнительных сведений и (или) подтверждению подлинности документов или достоверности указанных в них сведений, в т.ч. путем направления необходимых запросов в компетентные государственные органы и учреждения. При этом, заявитель (заявители) вправе представить дополнительные доказательства наличия у них оснований для государственной регистрации прав, а также подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений.

Отказ в государственной регистрации прав не препятствует повторному обращению в регистрирующий орган.

13. Вопрос: Можно ли дать заключение по приложенным копиям документов для решения вопроса о возможности проведения государственной регистрации (внесения изменений по площади дома)?  

Государственная регистрация прав осуществляется в порядке, установленном статьей 13 Закона о регистрации, носит заявительный характер и начинается с приема документов, необходимых для ее проведения. Этапами государственной регистрации прав являются проведение правовой экспертизы представленных документов и проверка законности сделки, установление отсутствия противоречий между заявленными и уже зарегистрированными правами на данный объект недвижимого имущества, а также других оснований для отказа или приостановления государственной регистрации.

Соответствующее решение принимается государственным регистратором только по итогам проведения правовой экспертизы представленных на государственную регистрацию прав документов.

Проведение предварительной правовой экспертизы документов (копий) действующим законодательством не предусмотрено.

Таким образом, в случае представления на государственную регистрацию документов, отвечающих требованиям действующего законодательства и отсутствия иных причин, препятствующих государственной регистрации, решение о внесении соответствующих изменений в записи ЕГРП будет принято государственным регистратором в порядке и сроки, установленные Законом о регистрации.

Ведение ЕГРП осуществляется в строгом соответствии с правилами, определенными органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав (п. 5. ст. 12 Закона о регистрации).

Так, в частности, в соответствии с п. 67 Правил ведения Правил ведения ЕГРП, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.02.1998 № 219, лист записи об изменениях используется для внесения в ЕГРП таких сведений, которые не влекут за собой существенного изменения объекта, а также прекращения или перехода права на него. К таким сведениям относятся, помимо прочего, изменение объекта недвижимого имущества в связи с реконструкцией или перепланировкой (переустройством) без изменения внешних границ.

в) нотариально заверенное заявление супруга/супруги продавца о согласии на проведение сделки с квартирой;

г) разрешение (согласие) органа опеки и попечительства на распоряжение имуществом несовершеннолетних лиц и лиц, признанных судом недееспособными (п. 2 ст. 37 ГК РФ);

д) документ, подтверждающий уплату госпошлины за регистрацию права собственности на квартиру. Для физических лиц размер госпошлины составляет 2000 руб. (пп. 22 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).

Представление документа об уплате госпошлины вместе с заявлением о государственной регистрации прав и иными документами не требуется. Однако заявитель вправе представить этот документ по собственной инициативе.

Обратите внимание!

Получением данного разрешения оформление перепланировки не заканчивается. После выполнения всех строительных и ремонтных работ вам предстоит следующий шаг - подписание акта выполненного переустройства и(или) перепланировки, на основании которого вносятся изменения в поэтажный план на вашу квартиру.

Данный акт должен быть подписан комиссией жилинспекции - если конечно работы полностью соответствуют выданному ранее разрешению на перепланировку. Затем он направляется в БТИ, которое проводит обмеры и оформляет новый технический паспорт. 

При этом площадь квартиры, указанная в новых документах БТИ, может отличаться в большую или меньшую сторону от данных права собственности.

Документы можно представить лично, через многофункциональный центр, в электронной форме или направить по почте.

При отправке документов по почте подлинность подписи на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, сделка с жилым помещением должна быть нотариально удостоверена, к заявлению прилагается копия документа, удостоверяющего личность (паспорта) (абз. 3, 4, 5, 8 п. 2 ст. 16 Закона N 122-ФЗ).

При представлении документов лично или через многофункциональный центр необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт) (абз. 11, 12 п. 2 ст. 16 Закона N 122-ФЗ).

Документы, представленные в электронной форме, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) заявителя (абз. 3 п. 5 Порядка, утв. Приказом Минэкономразвития России N 723 от 29.11.2013).

Объект права

назначение (квартира, гараж, жилой /дачный дом, …), площадь, этажность /этаж, адрес.
Описывается регистрируемое недвижимое имущество:

Кадастровый номер

кадастровой палатой /роснедвижимостью, БТИ.
Кадастровый номер, присвоенный


Софья Лебедева также рекомендует хранить гарантийные документы на приборы учета (счетчики воды, электроэнергии, газа и т.п.), так как при их отсутствии могут возникнуть проблемы при текущих проверках их работоспособности. Не стоит выбрасывать платежные документы, подтверждающие оплату коммунальных услуг в течение трех лет – срока исковой давности.


Опасное наследство
Реальная опасность, по словам экспертов, может быть связана с покупкой квартир, находящихся в собственности на основании свидетельства о праве наследования. «Проблема в том, что после сделки могут объявиться неучтенные родственники, права наследования которых были нарушены, – в итоге пострадает добросовестный приобретатель. А беда в том, что ни государство, ни нотариус реально не несут ответственности за проверку документов, а значит, и не гарантируют покупателю незыблемость его права собственности», – сетует Михаил Куликов.


В документах, связанных с наследством, плохо разбираются даже сами наследники. «Например, моя мама была в полной уверенности, что стала собственницей квартиры после получения от нотариуса свидетельства о праве на наследство, – рассказывает Светлана Барченкова. – Но после этого нужно отнести документ в Регистрационную палату и уже затем зарегистрировать право собственности. Порой в этом незнании люди пребывают на протяжении нескольких лет. Больших рисков по потере квартиры человек не несет, однако распоряжаться имуществом он в этом случае не имеет права».

Свидетельство на право собственности на дом и на земельный участок выдается на основании выписки из кадастрового паспорта дома и кадастрового паспорта на земельный участок.

ГосУслуги:

Для оформления права собственности на дом по, так называемым, вторичным сделкам (купля-продажа, мена, дарение, оформление наследства) вам понадобятся:

  • заявление о государственной регистрации права собственности;
  • документ об уплате государственной пошлины (подлинник и копия);
  • документ, удостоверяющий личность заявителя (заявителей, в случае если недвижимость принадлежит не одному собственнику, либо если несколько покупателей), для представителя заявителя — нотариальная доверенность и ее копия;
  • свидетельство о праве собственности на земельный участок (продавца, дарителя, наследодателя и т.д.);
  • свидетельство о праве собственности на дом (продавца, дарителя, наследодателя и т.д.);
  • документ, на основании которого было приобретено право собственности на землю и дом (продавца, доверителя, наследодателя и т.д.);
  • документ — основание приобретения вами права собственности на дом (договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве собственности на наследуемое имущество) (подается по количеству участников сделки + 1 экземпляр для регистрационной палаты);
  • технический паспорт здания (выдается в БТИ);
  • кадастровый паспорт здания (выдается в БТИ);
  • кадастровый паспорт на земельный участок;
  • согласие супруга на приобретение / отчуждение дома и земли (если последние были куплены / покупаются во время брака), свидетельство о заключении брака;
  • отказ сособственников от преимущественного права покупки (если дом и земля находятся в собственности 2-х и более лиц);
  • разрешение органов опеки и попечительства, если собственником являются несовершеннолетние дети, недееспособные лица;

После подачи всех необходимых документов, в течение 30 дней производится регистрация права собственности. Далее регистрирующим органом выдается свидетельство о праве собственности и зарегистрированный договор.

Автор: ООО «Центр Права и Защиты»

(голосов:0)
Похожие статьи:

Дарственная на дом и землю

Можно ли подарить дом отдельно от земельного участка ?

Для дарственной на дом:

  1. получите кадастровый паспорт (если нет — получайте его в БТИ);
  2. Домовая книга или выписка из неё о кол-ве проживающих лиц;
  3. Паспортные данные обоих сторон;
  4. Документы, подтверждающие право собственности (договор о совершённой купле-продажи или о получении наследства и т.п.);
  5. Заявление о переводе прав собственности;
  6. Квитанция за уплату госпошлины;
  7. Квитанция на уплату налога по форме 3-НДФЛ (13%, если между сторонами нет кровного родства);
  8. Заверенное нотариально согласие супруга (если дом приобретался в период брака). Или документ, подтверждающий более раннее приобретение жил.площади.
  9. Письменное разрешение опекуна (если одна из сторон не достигла совершеннолетия, т.е. 18 лет);
  10. Если при оформлении дарственной участвует представитель, то делать это он имеет только по заверенной у нотариуса доверенности.

Как зарегистрировать право собственности на квартиру? ("Электронный журнал "Азбука права", 2015) / Азбука права

"Электронный журнал "Азбука права", 21.09.2015

Для регистрации права собственности на квартиру следует придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Подготовьте необходимые документы.

К таким документам относятся (ст. ст. 16 - 18 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ; п. п. 8, 29 Методических рекомендаций, утв. Приказом Минюста России от 01.07.2002 N 184):


Свидетельство о государственной регистрации прав
. Жилищное правоавеню,av-ue.ru

      
Доп.
см  
Внесение записи в ЕГРП и
выдача свидетельства о государственной регистрации: на что следует обращать
внимание?
           

Повторное свидетельство

Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое
имущество


Какие необходимы документы для оформления покупки квартиры

Покупка недвижимости будет приятной лишь в том случае, если покупатель ответственно подойдет к решению этой задачи. Необходимые для покупки квартиры документы играют первостепенную роль в проведении сделки и могут быть разными - в зависимости от фактической ситуации и статуса продавца. 


Оформление права собственности на квартиру в долевом строительстве — САИЖК, Екатеринбург

Для оформления права собственности после окончания строительства и сдачи дома в эксплуатацию необходимо осуществить следующие действия:

В соответствии с нормами российского законодательства для процедуры регистрации права собственности на квартиру необходимы следующие документы:


Комментарии к статье Свидетельство на право собственности:
Загрузка...
loading...


2015