Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Даром Здоровье Кормление Магазины Недвижимость Обмен Образование Общество Разное Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
23.09.15

Глазные капли Опатанол (олопатадин 0,1%) в терапии аллергических заболеваний глаз

114

Что лучше – Опатанол, Лекролин, Кромогексал или Аллергодил?

Опатанол – эффективный антигистаминный препарат, получивший признание многих специалистов. Это средство на основе олопатадина действует исключительно на гистаминовые Н1-рецепотры, предотвращая выделение цитокинов – частичек, вызывающих воспаление. Капли предназначены для местного использования. Попадая на слизистую, они снимают отек, избавляют от зуда, покраснения, жжения.

Глазные капли от аллергии

Глазные капли должны обладать противовоспалительными, сосудосуживающими и антигистаминными эффектами.

Показания к применению:

- лечение острых и хронических заболеваний глаз (конъюнктивитов, блефаритов, кератитов, кератоконъюнктивитов), вызванных различными аллергенами (домашняя пыль, шерсть животных, бытовая химия, косметика и др.);

- профилактика сезонных аллергических заболеваний передних отделов глаз (поллиноз, весенний кератоконъюктивит, сенная лихорадка).

Противопоказания

Индивидуальная гиперчувствительность.

Дети до трех лет.

Может применяться с осторожностью при беременности, как и в период лактации под строгим медицинским контролем.

Статья принята в печать 1 июня 2007 г.

Инструкция по применению средства от аллергии Зиртек здесь.

Какая мазь от аллергии на коже эффективнее узнайте по этому адресу: .

Правила применения

При одновременном применении с глюкокортикостероидами наблюдается усиление эффекта последних.

Особые указания и меры предосторожности

В составе препарата в качестве консерванта входит бензалкония хлорид, при применении которого существует риск появления точечной кератопатии или токсической язвенной кератопатии. Длительное применение препарата у пациентов с повреждениями роговицы или синдромом сухого глаза требует осторожности и тщательного наблюдения у офтальмолога.

Применение в период беременности и лактации требует осторожности.

Глазные и ушные капли Ципромед (ципрофлоксацин) – инструкция, цена, отзывы

Глазные и ушные капли Ципромед (ципрофлоксацин) представляют собой 0.3% раствор антибиотика фторхинолонового ряда ципрофлоксацина, выпускаемый в емкостях по 5 и 10 мл.

Фторхинолоны являются новейшими антибиотиками широкого спектра действия, которые относят к бактерицидам, поскольку они не просто угнетают рост колоний, а уничтожают микроорганизмы.

Кроме того, для всех фторхинолонов характерен выраженный постантибиотиковый эффект –  гибель бактерий продолжается еще некоторое время после критического снижения концентрации антимикробного средства.

Так что глазные и ушные капли Ципромед (ципрофлоксацин) с успехом применяются в самых тяжелых случаях гнойной инфекции органов слуха и зрения, а также для профилактики постоперационных и посттравматических осложнений.

Противопоказаниями к использованию глазных и ушных капель Ципромед (ципрофлоксацин) являются следующие состояния:

  •       повышенная чувствительность к препарату;
  •       подозрение на кератит (воспаление роговицы) вирусного происхождения;
  •       возраст до одного года;
  •       беременность;
  •       лактация (в случае необходимости применения препарата, врачи советуют на время прохождения лечебного курса перейти на искусственное вскармливание ребенка).

Режим дозирования глазных капель Ципромед (ципрофлоксацин) зависит от вида патологии:

  • При острых воспалительных поражениях век, конъюнктивы и роговицы курс лечения составляет одну неделю. При этом первые два дня препарат принимают по 1-2 капли каждые два часа, а с третьего по седьмой день в той же дозе каждые 4 часа.
  • При бактериальной язве роговицы глазные капли Ципромед (ципрофлоксацин) закапывают по 1-2 капли каждые 30 минут первые 6 часов бодрствования, затем двое суток через каждый час, потом еще 5 дней через каждые два часа, и, наконец, в оставшиеся дни приема частоту введения снижают до 4 раз в сутки. Курс лечения составляет две недели.
  • При воспалении слезного мешка (дакриоцистит) и ячмене (мейбомит): при легком и среднетяжелом течении по 1 капле 4 раза в сутки, а в тяжелых случаях по 2 капли через два часа во время бодрствования (после улучшения состояния частоту введения препарата снижают).
  • Для профилактики посттравматических и послеоперационных осложнений глазные капли Ципромед (ципрофлоксацин) закапывают по 1-2 капли 4 раза в сутки.
  • При хроническом гнойном отите по 2 капли в пораженное ухо 3 раза в день в течение 5-10 дней.

Возможные

глазных капель Ципромед (ципрофлоксацин):

  • жжение и покраснение слизистой оболочки глаза, при длительном применении возможно образование микроскопических ранок – эрозий и отложение кристаллов действующего вещества препарата в роговой оболочке глаза;
  • у двух человек из 100 встречаются аллергические реакции (кожная зудящая сыпь, отечность век, переносицы, реже – лица и шеи; покраснение конъюнктивы);
  • головокружение, головная боль, нарушения сна (бессонница или сонливость);
  • боль или дискомфорт в области живота, тошнота, рвота, понос;
  • повышенная чувствительность к солнечному свету;
  • редко психотические явления (спутанность сознания, галлюцинации, дрожь);
  • редко поражение почек (интерстициальный нефрит).

: в пожилом и старческом возрасте глазные капли Ципромед (ципрофлоксацин) назначают с осторожностью, поскольку возрастное снижение функции почек может приводить к задержке препарата в организме.

Условия хранения глазных капель Ципромед (ципрофлоксацин) – препарат сберегают в укрытом от доступа прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Соблюдайте все необходимые меры предосторожности, чтобы сильнодействующий антибиотик не принес вреда детям или животным. Вскрытый флакон необходимо использовать в течение 28 дней.
Глазные капли Ципромед (ципрофлоксацин) детям  

Детям в возрасте от года до 18 лет глазные капли Ципромед (ципрофлоксацин) назначаются с осторожностью.
Эксперименты на неполовозрелых животных выявили отрицательное влияние антибиотиков из группы фторхинолонов на хрящевые ткани опорных суставов. Поэтому многие специалисты советуют ограничить использование данных антимикробных препаратов у детей и подростков.

Детские офтальмологи советуют назначать глазные капли Ципромед (ципрофлоксацин) только в тех случаях, когда гнойное воспаление вызвано штаммами организмов, которые устойчивы к другим видам антибактериальных средств.

Глазные капли Ципролет, Цилоксан, Цифран, Ципрофлоксацин Акос как аналоги медицинского препарата Ципромед (ципрофлоксацин): инструкция, цена, отзывы  

Глазные капли Ципромед (ципрофлоксацин) имеют достаточно большое количество полных аналогов, то есть лекарственных средств, имеющих одно и то же действующее вещество (синонимов, дженериков).

Наиболее популярны следующие препараты:

  •       ципролет;
  •       цилоксан;
  •       ципрофлоксацин Акос;
  •       цифран.

Поскольку названия данных препаратов, по сути, являются синонимами, то инструкции по их применению полностью идентичны, то же самое касается отзывов.

Цены аналогов глазных капель Ципромед (ципрофлоксацин) значительно варьируют: от 29 рублей (глазные капли Ципрофлоксацин румынского производства) до 124 рублей (глазные капли Ципромед индийского производства).
Отзывы о применении медицинского препарата глазные капли Ципромед (ципрофлоксацин) взрослым и детям
Отзывы о глазных каплях Ципромед (ципрофлоксацин) свидетельствуют, что пациентов особенно привлекают следующие позитивные качества препарата:

  • быстрый эффект (обеспечивается бактерицидным характером действия);
  • гарантированный результат (есть много отзывов благодарных пациентов, которым врач выписал Ципромед после неэффективного лечения другими препаратами);
  • хорошая переносимость по сравнению с традиционным альбуцидом (большинство пациентов отмечает, что закапывание глаз ципрофлоксацином практически безболезненно).

К недостаткам препарата пациенты относят относительно высокую стоимость (многие не знают о существовании более дешевых аналогов).

К сожалению, анализ отзывов о глазных каплях Ципромед выявил далеко не единичные случаи, когда препарат закапывали детям до одного года.

Причиной такого грубого нарушения противопоказаний в подавляющем большинстве случаев стало такое отличительное качество Ципромеда как безболезненность при использовании, которая, многими родителями воспринимается как «мягкое» действие препарата.

Глазные капли от аллергии Дексаметазон (Офтан дексаметазон, Дексаметазон Лэнс, Максидекс) Инструкция, цена, отзывы

Глазные капли дексаметазон представляют собой 0.1% раствор одноименного действующего вещества, выпускаемый во флаконах по 5 мл.

Дексаметазон относится к фармакологической группе медицинских препаратов – глюкокортикоидов (другое название – стероидные противовоспалительные средства). Эти вещества представляют собой аналоги синтезируемых в человеческом организме гормонов, поэтому обладают достаточно мощным и естественным воздействием на организм.
Механизм противовоспалительного и противоаллергического действия всех глюкокортикоидов реализуется на клеточном уровне. Данные лекарственные средства проникают внутрь клеток, ответственных за развитие воспалительных процессов (так называемые тучные клетки) и тормозят выделение специальных веществ – медиаторов воспаления.

Кроме того, все глюкокортикоиды препятствуют развитию воспалительного отека, снижая проницаемость стенок капилляров, и подавляют иммунные реакции. Поэтому эти лекарственные средства широко используют при лечении аллергических заболеваний и патологий, связанных с аутоиммунной агрессией.

На поздних стадиях развития воспаления глюкокортикоиды угнетают активность фибробластов, препятствуя выработке коллагена и пролиферации соединительной ткани. Поэтому стероидные противовоспалительные средства используют также в тех случаях, когда надо предотвратить излишнее разрастание рубцовой ткани.
Кому следует купить глазные капли дексаметазон. Показания и противопоказания
В офтальмологической практике показаниями к применению глазных капель дексаметазон являются следующие патологии:

  •       аллергические заболевания глаз (поражение кожи век (блефариты), слизистой оболочки (конъюнктивиты) и роговицы (кератиты));
  •       воспалительные поражения глазного яблока различной этиологии (воспаление соединительнотканной основы глаза (склерит), воспаление сосудистой оболочки (увеит), неврит зрительного нерва и др.);
  •       эндокринная офтальмопатия («глазные» осложнения тиреотоксикоза и др.);
  •       восстановление прозрачности роговицы и подавление процессов неоваскуляризации (образования бельма) после травм, ожогов и операций;
  •       профилактика развития реакции отторжения после кератопластики;
  •       предупреждение посттравматических и постоперационных воспалительных осложнений.

Поскольку действующее вещество глазных капель дексаметазон подавляет иммунные реакции организма, препарат противопоказан при воспалительных поражениях глаз следующей природы:

  •       вирусные инфекции;
  •       грибковые инфекции;
  •       микобактериальные инфекции (в частности, туберкулез);
  •       острые бактериальные инфекции, если нет сопутствующей мощной антибактериальной терапии.

Кроме того, глазные капли дексаметазон не назначают при повышенном внутриглазном давлении (глаукома), при наличии дефектов роговицы (даже если повреждения ограничиваются эпителием), а также при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Режим дозирования: препарат закапывают по 1-2 капли 3 раза в день. В случае остро выраженного процесса в течение первых двух суток лечения врач может рекомендовать закапывать препарат каждые два часа периода бодрствования.

Во избежание развития неприятных побочных эффектов курс лечения не должен превышать 2-3 недели.
Наиболее часто встречающимся побочным действием медицинского препарата глазные капли дексаметазон является быстро проходящее жжение в глазу непосредственно после закапывания.

При длительном применении возможно снижение остроты зрения, истончение роговицы, развитие вторичной катаракты и вторичной глаукомы, поэтому при систематическом приеме глазных капель дексаметазон необходимо контролировать состояние роговицы и хрусталика, а также внутриглазное давление.

Взаимодействие глазных капель дексаметазон с другими лекарственными средствами.

Глюкокортикоиды влияют на обмен калия в организме, поэтому сочетание глюкокортикоидов с диуретиками может спровоцировать гипокалиемию, а с пероральными противодиабетическими средствами – гиперкалиемию.

Гормональные контрацептивы усиливают действие глюкокортикоидов, а антибиотик рифампицин, снотворные из группы барбитуратов и противосудорожный препарат фенитоин – ослабляют.

Кроме того, глюкокортикоиды снижают переносимость сердечных гликозидов, и при сочетанном приеме могут спровоцировать приступ мерцательной аритмии.

Условия хранения. Глазные капли дексаметазон сберегают в темном холодном месте (температура сберегания 5-8 градусов). Срок хранения вскрытого флакона – 4 недели.

Беречь от детей!

Глазные капли дексаметазон детям
Следует избегать системного применения глазных капель дексаметазон у детей, поскольку длительные курсы способны нарушить нормальный рост и развитие ребенка.

В тех случаях, когда длительное использование глазных капель дексаметазон вызвано необходимостью, необходимо следить за динамикой роста и развития ребенка.
Глазные капли дексаметазон при беременности
Использование глюкокортикоидов во время беременности может привести к нарушению нормального роста плода и вызвать атрофию коры надпочечников у ребенка, поэтому использование стероидных противовоспалительных средств системного действия в этот период категорически запрещено.

Цена Опатанол глазные капли в аптеках России (средняя): 400 рублей.


АНАЛОГИ

Если Вы уже применяли данный препарат, будем Вам благодарны, если Вы оставите свои отзывы:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кормление грудью при приеме антибиотиков: какие антибиотики можно принимать

антибиотики при кормлении грудьюВ период кормления грудным молоком мамы с особым тщанием следят за своим здоровьем. Но что делать, если заболевание все-таки застало врасплох? Чем лечиться, чтобы прием препарата не только помог матери, но и не навредил ребенку?


отзывы мам и инструкция по применению.

Сабсимплекс для новорождённыхДля многих малышей первых месяцев жизни характерно такое явление, как колики. Это не болезнь, а физиологическая особенность младенцев — их пищеварительная система только разрабатывается, и периодически в её работе возникают сбои.

Колики вызваны накоплением газов в кишечнике, что вызывает у крохи боль и дискомфорт. Сильный плач и прижатые к животу ножки — характерный признак колик.


Кормление грудью при приеме антибиотиков: какие антибиотики можно принимать

антибиотики при кормлении грудьюВ период кормления грудным молоком мамы с особым тщанием следят за своим здоровьем. Но что делать, если заболевание все-таки застало врасплох? Чем лечиться, чтобы прием препарата не только помог матери, но и не навредил ребенку?


Магне В6 - инструкция, отзывы, применение

Магне В6 фортеМагне В6 – препарат, предназначенный для восполнения дефицита магния в организме, а также для устранения нарушений, возникших в результате недостатка данного микроэлемента.

Фармакологическое действие

Магне B

.

Лекарственная форма:

Состав

Ядро таблетки:

Магне В6 - информация о препаратеПрепарат в основном хорошо переносится организмом, если принимать его соответственно назначению врача. Магне В6 показан к применению, если у вас:


Индинол - инструкция по применению

Описание

Состав и форма выпуска

Индинол — препарат, действие которого направлено на снижение уровня эстрогенов в крови. Кроме того, он обладает противоопухолевым свойством. Применяется лекарственное средство в борьбе с эстрогензависимыми опухолями. Также может быть назначен при нарушениях, вызванных повышенным уровнем эстрогена в крови. Помимо этого, препарат эффективен при мастопатии, эндометриозе, кистах, миоме, выраженном предменструальном синдроме, раке яичников и так далее.


Комментарии к статье Капли от аллергии опатанол:
loading...
Загрузка...


2015