Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Даром Здоровье Кормление Магазины Недвижимость Обмен Образование Общество Разное Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
23.09.15

Как попасть в желаемый детский сад

Как попасть в желаемый детский садВ связи с той ситуацией, что в Российской Федерации довольно хорошо ощущается нехватка мест в детских садах, то родителям о поступлении в детский садик нужно задумываться уже сразу после рождения ребенка.

Каждый гражданин имеет право определить своего ребенка в детское дошкольное учреждение. Существует определенная система. Чтобы получить направление в садик, необходимо стать в специальную электронную очередь. Сделать это следует после того, как малыш появился на свет и его рождение подтверждает регистрация в органах ЗАГС. Долгая процедура вызвана повышением рождаемости, закрытием ряда ведомственных детских садов, нехваткой в дошкольных учреждениях мест и необходимостью многим мамам раньше положенного срока выходить на работу.

Как отдать ребенка в детский сад без очереди

В большинстве регионов есть возможность стать в список одновременно в несколько садиков, иногда число вариантов может быть лимитировано или сокращено до одного. Распределение происходит автоматически при помощи специальных программ, родители смогут выбрать предпочтительный вариант, если малыш проходит сразу в несколько садов. Больше шансов у тех, кто стал в список позже обычного и предшкольный возраст ребенка, к примеру, 4 года. Многие уже посещают дошкольные учреждения, не занимают места в очереди, или работа чьих-то родителей не позволяет вовремя забирать детей, кто-то отказался от садика по другой причине и производится добор в группы.


Но, начать необходимо, собственно говоря, с выбора места, куда ваш ребенок будет ходить каждый день несколько лет. Поэтому, отнеситесь к выбору и расположению садика серьезно.

  • дети-сироты;
  • дети, родители которых были детьми-сиротами;
  • дети следователей и прокуроров;
  • дети, чьи родители пострадали при аварии на Чернобыльской АЭС;
  • дети, родители которых состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;
  • дети из многодетных семей;
  • дети военнослужащих и родители-военнослужащие, получившие травму в процессе службы и не способные продолжать службу по этой причине;
  • дети сотрудников милиции;
  • дети, имеющие инвалидность (для них при необходимости существуют специальные детские сады: обще-оздоровительные и по заболеваниям);
  • дети, в семьях которых один из родителей, брат или сестра имеет инвалидность;
  • дети матерей-одиночек;
  • дети работников муниципальных и государственных образовательных учреждений;
  • дети, братья или сестры которых уже посещали (посещают) это образовательное учреждение.

При этом льготы делятся на те, которые дают «внеочередное» право на место в детском саду, а также «первоочередное» и «преимущественное» права. Для получения этих льгот необходимо предоставить в комиссию соответствующие документы:

  • выписка из решения органа попечительства и опеки;
  • справка о переселении из зоны отчуждения;
  • справка с места работы родителя;
  • направление из комиссии по делам несовершеннолетних;
  • удостоверение многодетной семьи;
  • справка из комиссариата или справка из воинской части;
  • справка из органа социальной защиты;
  • справка об установлении инвалидности либо самого ребенка, либо члена его семьи;
  • свидетельство о рождения;
  • справка о том, что брат или сестра посещает это учебное заведение.

Альтернативные пути решения

4.Примените «военную хитрость» чтобы на 100% попасть в детский сад и запишите малыша не только в элитный садик с бассейном во дворе дома, но так же параллельно в 1-2 других в Вашем районе. В элитные детские сады очередь может быть гораздо больше, нежели в обычный садик, потому всегда надеясь на «лучшее», неплохо подстраховаться «нормальным».
 

Если вы побывали на Чернобыльской АЭС и, устраняя аварию, получили облучение или страдаете лучевой болезнью, то вы имеете право получить путевку в детский сад вне очереди. Для этого нужно подтвердить, что вы являлись участником устранения аварии на Чернобыльской АЭС.

6

Прокуроры, следователи, сотрудники милиции, судьи, военнослужащие, участники военных действий, сотрудники органов контроля за наркотическими и психотропными веществами и препаратами на их основе имеют право получить путевку для своих детей в детский сад в первую очередь.

Направление детей в детские сады начинается с 1 марта года, в котором планируется зачисление. Необходимо явиться в детский сад в течение 30 дней с момента получения уведомления о зачислении. Если вы придете по истечении 30 дней, то потеряете место в очереди и в детском саду.

Куда можно обратиться с вопросом или жалобой по зачислению ребенка в детский сад?

  • на «горячую линию» в окружном управлении образования. Телефоны можно найти на сайте департамента образования
  • в комиссию по соблюдению гарантий прав несовершеннолетних на получение дошкольного и общего образования.

Как выбрать детский сад?

При выборе детского сада необходимо учитывать следующие параметры:

Долгая дорога до детского сада будет выматывать ребенка. Поездка на машине переносится детьми менее болезненно, но даже при этом условии дорога до садика не должна занимать более 20-25 минут.

5. После обхода всех врачей и сдачи анализов нужно  повторно прийти на прием к педиатру. Врач осматривает ребенка, составляет полный диагноз о состоянии здоровья ребенка, заполняет обменную карту: вес, рост и другие данные при рождении ребенка, история развития ребенка (когда начал сидеть, стоять, ходить, говорить), перенесенные заболевания, аллергические реакции, проведение профилактических прививок и т.д. Знайте, что отсутствие прививок у малыша, не может быть причиной отказа его оформления в детский сад.

6. С собранными документами нужно подойти к заведующей детской поликлиники, где Вы получите медико-педагогическое заключение о готовности ребенка к детскому саду за подписью главврача.

Зачем нужно: Если вы не планируете прививать ребенка по медицинским или любым другим показаниям, собираетесь прививаться по индивидуальному графику или делать только часть прививок, входящих в календарь вакцинации. Отказ от прививок – ваше законное право, вы не обязаны объяснять или аргументировать причины своего отказа.

Получить: написать заявление в двух экземплярах на имя заведующего районной поликлиникой, в которой вы наблюдаетесь. Один подписанный экземпляр оставить себе.

Форма заявления:

Я, ФИО, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (прививок от следующих заболеваний) для моего(ей) сына/дочери, ФИО ребенка.

Основания:

  • все документы необходимо перевести на русский язык и заверить нотариально;
  • у родителей ребенка должны быть легальные основания нахождения на территории страны, то есть регистрация по месту пребывания (проще говоря — временная прописка) и др. В остальном процедура приема в садик такова, как и у граждан РФ.

Основные правовые документы

  • Нормативная база
  • Конституция РФ
  • Закон РФ "Об образовании"
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. № 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении".
(голосов:0)
Похожие статьи:

КАК перевести ребенка из одного сада в другой :: как перевести ребенка в другой детский сад :: Дети :: Другое :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Для перевода рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Обратитесь за путевкой (направлением) в новый детский сад в отдел (управление) образования округа, в котором он находится.


Как записаться в детский сад? :: Мама.Ру


Детский и семейный психотерапевт

К содержанию

Закон-то есть, а что на деле?

Реализация этого права в г. Москва разделилась в последнее время на два больших этапа — до 1 августа 2006 года и после.

Еще один плюс – это прозрачность процесса комплектации детских садов, отныне каждый родитель имеет возможность следить за тем, как продвигается очередь.


Детский сад - как попасть? - Статьи


Недавно у моих соседей родился ребёнок. Радость родителей, конечно,
была безграничной. Первый малыш! Праздновали долго. А спустя
несколько месяцев меня опять пригласили в гости. «У вас опять день
рождения?» - спросила я. «Круче! - раздался ответ. - Мы сыночка на
очередь в садик поставили!».


Не берут в детский садик. Что делать? [Архив]


Просмотр полной версии : Не берут в детский садик. Что делать?


Колокольчик

30.03.2012, 00:30

Добрый вечер,подскажите пожалуста по закону я могу куда нибудь обратится, моему ребенку 3года и два месяца,но нас не берут в садик говорят, что нет мест, а мне надо выходить на работу,но по заседанию комиссии многих деток берут, но нам отказано. Спасибо.


Очередь в детский сад | FAQ

Очень часто озабоченность родителей вопросом очереди в ДОУ вызвана тем, что последнее время наблюдается тенденция движения очереди "в обратном направлении" - т.е. если раньше Вы стояли на 10м месте в очереди в сад, то теперь стоите на 25м. Чем это вызвано?

Вариант 1. 

Родитель самостоятельно регистрирует ребенка в электронном реестре на сайте ec.mosedu.ru с использованием сети Интернет. Пошаговый алгоритм:


Комментарии к статье Попасть в детский сад:
loading...
Загрузка...


2015