Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Даром Здоровье Кормление Магазины Недвижимость Обмен Образование Общество Разное Семья
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
23.09.15

Как бороться с двойным подбородком?

Двойной подбородок - как с ним бороться

Двойной подбородок, гимнастика, массаж, маски, чистка лица, веснушки. Типы кожи, морщины, уход за лицом и шеей. Двойной подбородок, гимн астика, массаж, маски, чистка лица, веснушки.
http://www.ketovo.ru/037/show111.shtml - 7,804 байт

найденные слова другие страницы с сайта

Как бороться со вторым подбородком и как убрать второй подбородок?
Убрать второй подбородок не просто, но можно и нужно. Совокупность различных действий и их регулярность быстро приведут к хорошим результатам.

Во-вторых, к появлению второго подбородка могут приводить гормональные изменения. Довольно часто такие проявления наблюдаются во время беременности (они со временем проходят), во время климакса. В-третьих, появлению этой проблемы способствует постоянное неправильное положение головы: сутулость, сидячая работа, недостаток движения. Таковы основные причины появления двойного подбородка.

Упражнения для его устранения

Для борьбы с лишним подбородком все средства хороши. Разработаны специальные комплексы упражнений, разнообразные кремы и маски, массажеры и тренажеры. Начинать использовать все это нужно сразу после 30 лет или даже раньше.

  • Сядьте прямо и, противодействуя кулаками, попробуйте опустить подбородок. Затем отведите медленно руки. Это упражнение тренируют мышцы шеи и ликвидируют второй подбородок.
  • Во время произношения звуков «у» и «и» максимально напрягая мышцы.
  • Двумя пальцами надавите на виски. Медленно, с небольшим усилием открывайте и закрывайте глаза. Это упражнениене только помогает устранить второй подбородок, но и сохраняет контур глаз.
  • Лягте на спину, так, что бы голова находилась на весу. Далее приподнимите ее таким образом, что бы вы смогли увидеть свои стопы. Это упражнение необходимо повторять 15-20 раз. Таким образом, вы улучшите линию своего подбородка и шеи.
  • Упражнение «терпение и время». Сядьте перед зеркалом, обоприте локти на стол, а пальцами касайтесь подбородка. Сомкните зубы, а подбородок выдвинете вперед и немного приподнимите. Легким движением похлопывайте по подбородку сомкнутыми пальцами. Таких хлопков нужно сделать не меньше 30. Это упражнение нужно повторять пару раз в день.
  • Возьмите карандаш или ручку в зубы, откиньте голову и рисуйте по воздуху слова или цифр.
  • Станьте прямо, расправив плечи. Положите руки на плечи. В таком положении постарайтесь, придерживая плечи руками, шею вытянуть вверх. Следите за тем, чтобы плечи не подымались. Это положение необходимо выполнять 7-8 раз в день.
  • Ходьба с книжкой на голове– одно из самых старых упражнений, которое помогает не только выпрямить осанку, но и избавится от двойного подбородка.

Массаж– довольно популярный способ устранения второго подбородка. И ручной, и вакуумный массаж создают великолепный лимфодренажный массаж. После 10 сеансов ручного массажа с использованием специальных препаратов ваш второй подбородок значительно уменьшится или вообще исчезнет. Вакуумный массаж гараздо эффективней ручного, он не только выводит токсины из организма, но и прекрасно подтягивает кожу, не давая ей обвисать.

Следите за осанкой. Когда вы стоите или сидите сгорбившись, это создаёт ненужные складки на разных частях тела, в том числе и  на подбородке. Следите за тем, чтобы подбородок был параллельно полу, то есть держите голову прямо. Если вам приходится работать за компьютером в течение дня, не забывайте каждые пол часа делать перерыв: встаньте, потянитесь.

Упражнения, помогающие бороться со вторым подбородком:


Для начала можно попытаться бороться с жировыми отложениями в области подбородка с помощью специальных кремов и масок с липолитическим эффектом, которые расщепляют жир. В состав таких средств часто входят природные компоненты, например кофеин или экстракт зеленого чая. Лучше, если такой уход подберет косметолог.

В поддержку косметике в салоне красоты могут предложить курс лифтинговых процедур. Например, хиромассаж. Он не только налаживает кровообращение и обмен веществ в кожных тканях, но и заставляет мышцы в этой зоне работать, поддерживая природный каркас. А чтобы не перегрузить их, стоит чередовать щипковый, релаксирующий и дренажный массажи. С помощью курса массажей можно подкорректировать овал лица, устранить дряблость и отечность кожи, разгладить морщинки и самое главное избавиться от двойного подбородка. Чтобы не давать мышцам расслабляться, сеансы  массажа следует посещать не реже двух раз в неделю. Уже по окончании 10 процедур можно будет порадоваться первым результатам.

* Для компрессов можно использовать настои лекарственных растений: ромашки, петрушки, шалфея, мяты, липового цвета. Эффективен компресс из хвоща и лаванды. Смешайте в равных частях сушеные траву хвоща полевого и цветки лаванды. 2 ст. ложки смеси залейте 1 л кипятка, настаивайте 10 мин., процедите. Смочив в теплом настое хлопчатобумажную салфетку, накладывайте ее на 15 мин. на проблемную область. Повторяйте эту процедуру, которая делает кожу упругой и подтянутой, как можно чаще.

Массаж

подбородок 10

 Для избавления от двойного подбородка полезно делать массаж, применяя поглаживающие, похлопывающие и пощипывающие движения. Делать их надо от центра подбородка к ушам. Ежедневно после умывания нанесите любой питательный крем на двойной подбородок и в течение 1 минуты быстрыми и частыми движениями похлопайте по нему тыльной стороной руки.

  — Перед сном область второго подбородка смажьте маслом зародышей пшеницы и в течение 1 минуты делайте легкий массаж поглаживающими движениями. На ночь масло оставьте на коже.

— Возьмите старое кухонное льняное полотенце и вырежьте из него полоску ткани приблизительно 15 см шириной и 80-90 см длиной. Сложите ее пополам в длину. Смочите в прохладной соленой воде, отожмите. Затем крепко возьмитесь за края полоски, поднесите к подбородку, чтобы середина находилась под проблемным местом. Ослабьте руки: середина ткани должна свободно провиснуть. Потом с силой разведите их — плотная крепкая ткань натянется и ударит по подбородку. Таких сильных, хлестких движений нужно сделать не менее 20-30 с интервалом в 2-3 секунды. После этого нанесите на кожу жирный питательный крем. Эту одну из самых эффективных процедур в борьбе со вторым подбородком нужно проводить дважды в неделю. При выполнении этой процедуры вместо соленой воды можно использовать настой лекарственных растений. Смешайте в равных количествах мяту, ромашку и тысячелистник. 1 ст. ложку сбора залейте 2 ст. кипятка, настаивайте 20 мин., процедите.

— Возьмите столовую ложку и, сидя перед телевизором, постукивайте ее выпуклой поверхностью по тому месту, где намечается или уже появился второй подбородок. Мера простая, но очень действенная.

Маски

Тщательно смешайте белки 2 яиц, 1 ст. ложку молока, 2 капли эфирного масла мяты, по 1 ч.ложке меда и лимонного сока. Нанесите полученную смесь на предварительно очищенную кожу подбородка и шеи, через 20 мин. смойте теплой водой. Делайте процедуру 2 раза в неделю.


Смешайте в равных частях сок дыни с яблочным соком, с помощью ватного диска нанесите смесь на предварительно очищенную кожу подбородка и шеи, через 20 мин. смойте теплой водой. Процедуру можно выполнять ежедневно. Вместо сока дыни можно использовать виноградный сок.

Чтобы усилить эффект от питательных и подтягивающих масок для подбородка, используют горячие и холодные компрессы из целебных трав, насыщающие кожу набором полезных веществ׃ эфирных масел, витаминов и минералов. Наша природа богата натуральными лекарствами, растущими у нас под ногами. Только не спешите самостоятельно заниматься их заготовкой, особенно если живете в городе. Лечебные травы и растения собирают в эко-зонах, где нет мощных заводов и фабрик, засоряющих все и вся.

Компрессы помогут

Покупайте сырье для отваров в аптеке. Для укрепления и повышения эластичности кожи помогут компрессы из шалфея, зверобоя и ромашки. Главное — повторять процедуры каждый день в течение 2-3 недель. Чтобы усилить позитивный эффект, один день траву заваривают просто на воде, а другой – на молоке.

Совсем не обязательно выполнять все указанные упражнения. Нужно выбрать те из них, которые вы сможете повторять изо дня в день.

Помните, что избавиться от второго подбородка можно в любом возрасте. Главное – систематический подход к процедурам и упражнениям.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Натуральная косметика для чувствительной кожи

В этой статье мы подробно разберем, как восстановить чувствительную кожу натуральными средствами в домашних условиях, какие маски использовать, как приготовить тоник и лосьон для чувствительной кожи. А также как правильно подобрать декоративную косметику для такого типа кожа, и на что обращать внимания при покупке косметических средств. Что значит термин "чувствительная кожа", причины возникновения и как с этим бороться - подробно описано в предыдущей статье "Чувствительная кожа лица – признаки и правила ухода".


Оливковое масло

Оливковое масло – это не только предмет утвари на вашей кухне, но и универсальное домашнее средство для поддержания красоты волос, кожи лица и тела. Вам, наверное, известно о том, что оливковое масло с успехом применяют в различных диетах, меню диетического питания, а также в лечебных целях. Более того, уверена, что вы не раз встречали рецепты домашних масок для лица, обертываний для волос и тела и даже успели испытать на собственном опыте всю их эффективность. Ну а если вы пока не так близко знакомы с оливковым, маслом, то предлагаю вам прочесть сегодняшнюю публикацию и узнать о нем все! Ну что, поговорим?


Как вернуть упругость груди. Подтяжка грудей упражнениями и народными средствами.

Грудь это женской гордость и мужская слабостью. У девушек много страхов по поводу грудей. Они боятся, что их грудь не понравится любимому человеку, отвиснет после родов, маленькая или нет. По поводу размера следует сказать, что это дело вкуса каждого. Главное, чтобы грудь не отвисла и была упругой. Для поддержания тонуса груди придерживайтесь простых правил. Важным условием поддержания упругости груди является правильно подобранный бюстгальтер.


уход, правила, как увлажнить, бороться с сухостью, причины сухости, как следить, советы, очищение, маски, пилинг

31.08.2015

Сухая кожа. Как бороться с сухостью кожи? Как увлажнять кожу и как заботиться о сухой коже.

Об этом пойдет речь в данной статье.

Большинство людей с жирной кожей скажут: “Да разве сухая кожа это проблема? Вот жирная кожа – прыщи, угри, заметные большие поры, жирный блеск, невозможность скрыть недостатки косметикой и т.п.”. Но хочу вас разуверить – сухая кожа доставляет значительные неудобства, не меньше, чем кожа жирная.


АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ массаж и обертывания: двойной удар по целлюлиту :: домашние маски и обертывания от целлюлита :: Уход за телом :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Преимущества массажа и обертываний

"Сама" - это совершенно не эффективно. Помогает только как дополнение к профессиональному массажу, чтоб после душа антицеллюлитный крем втереть.  alt="&lt;!--smile:lol--lol<!--/smile-->" title="Laughing" />
И обертывания помогают тоже только в сочетании с массажем. Сами по себе они очень слабенькие.


Комментарии к статье Как бороться с подбородком:
loading...
Загрузка...


2015